SOBRE NÓS
Nossa História
A empresa Flora Miúra tem em suas raízes o pioneirismo e o idealismo de um homem que acreditou que era possível transformar o Sertão Nordestino.
A partir deste ideal, iniciou na década de 70 o plantio das primeiras
parreiras de uva e assim nascia o promissor Vale do São Francisco,
hoje transformado em um grande polo exportador de frutas.
Espírito inquieto e empreendedor, começou a estudar e pesquisar
as propriedades da Folha de Amora Miúra, após assistir um documentário
na emissora de TV japonesa NHK e, como último projeto de vida,
plantou as primeiras amoreiras da variedade Miúra no Sertão Nordestino.
Com o legado de seus ideais, iniciamos uma nova empresa,
com rotulagem modernizada.
Escolhemos o “tsuru” (pássaro de dobradura japonesa) como parte da nossa logomarca, pois ele simboliza a saúde, boa sorte, felicidade e longevidade.
E assim, nasceu a nossa empresa, a Flora Miúra.

Plantação de Amora Miúra em nossa fazenda - Casa Nova - BA
VALE DO SÃO FRANCISCO
O Sertão Virou Chá...
Vale do Rio São Francisco: da janela do avião é possível ver
claramente a diferença entre as terras irrigadas e a caatinga.
O solo árido, castigado pelo calor sem trégua, se transforma em largos
campos verdes de diversas culturas, parreiras de uvas, mangueiras, coqueiros, bananeiras, plantas que crescem graças às abençoadas águas que vem da
irrigação do Velho Chico e do Lago de Sobradinho, trazendo vida e riqueza
à uma terra antes tão esquecida.
Nas últimas décadas, a região tornou-se um importante polo produtor de frutas,
sucos e até vinhos, favorecido pelo clima semi árido e terras férteis, associados aos
sistemas de irrigação que lá foram implementados.
Lá também a planta de Amora Miúra se adaptou ao solo e ao clima
e encontrou as condições necessárias ao cultivo.
O cultivo do pé de Amora Miúra é 100% natural, irrigado pelo sistema de aspersão.

Lago de Sobradinho - BA
